Cabernet

Di origine francese, zona bordolese, il vitigno è diffuso nelle aree temperate-calde di tutto il mondo; introdotto inizialmente nelle Tre Venezie, ha trovato successivamente aree di coltura un po' ovunque in Italia.

COLORE
Questo vino di carattere è stato assemblato con sapiente maestria per esaltare la personalità di due vitigni. Di colore rosso rubino con riflessi violacei.
PROFUMO
Ha un bouquet che ricorda il ribes e la mora.
GUSTO
Il sapore ha i toni tipicamente erbacei classici del Cabernet.
ABBINAMENTI
Con salumi, carni grigliate e formaggi.

Scheda tecnica

Classificazione

Cabernet Franc 70% e Cabernet Sauvignon 30%, variabile in funzione dell’annata.

Zona di produzione

I vigneti sono situati nel cuore delle Grave, su terreno pianeggiante di natura ghiaiosa.

Vendemmia e vinificazione
Raccolta meccanica a fine settembre. Macerazione classica in rosso per 8 giorni circa con frequenti rimontaggi; la temperatura è prossima ai 23-25 °C. Il vino matura in vasche di acciaio inox per 6 mesi circa, completando anche la fermentazione malolattica prima di essere imbottigliato.
Temperatura di servizio

Servire a 16° C in ampi calici da vino rosso.

Dati analitici
Gradazione alcolica 12% vol
Residuo zuccherino 4,1 g/L
Acidità totale 5,6 g/L
Formati disponibili
Bottiglia
0,75 l
Bag in Box
5 l

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