Pinot Grigio

È un vino di grande personalità. Proveniente da uve a bacca scura ma la vinificazione gli conferisce un colore giallo paglierino.

COLORE
Giallo paglierino con riflessi leggermente ambrati.
PROFUMO
Fruttato e floreale.
GUSTO
Persistente, di ottimo corpo e giusta armonia.
ABBINAMENTI
Si adatta molto bene agli antipasti, minestre leggere, pesce e carni bianche.

Scheda tecnica

Classificazione

Pinot Grigio in purezza.

Zona di produzione

Terreno sassoso, tipico delle Grave del Friuli.

Vendemmia e vinificazione
L’uva viene pressata dolcemente e il mosto ottenuto viene decantato a freddo per ottenere una prima pulizia del succo. Fermentazione in serbatoi di acciaio inox con lieviti selezionati a temperatura controllata. La maturazione avviene per 6 mesi negli stessi contenitori di fermentazione con successivo affinamento in bottiglia.
Temperatura di servizio

Servire in calici a coppa larga a 10-12° C.

Dati analitici
Gradazione alcolica 12,5% vol
Formati disponibili
Bottiglia
0,75 l

Scopri altri vini

Desideri maggiori informazioni sui nostri prodotti?
Contattaci ora
Programma di Sviluppo Rurale FVG
Fondo Europeo