Ribolla Gialla Vino Spumante Extra Dry
Un prodotto che riporta in auge uno dei simboli dell’enologia friulana: l’autoctona Ribolla Gialla.
COLORE
Giallo paglierino, con lievi riflessi verdognoli ed un perlage fine e persistente.
      PROFUMO
Freschi profumi di frutta gialla, arricchiti da note floreali.
      GUSTO
Risulta pieno e fresco, dalla raffinata eleganza.
      ABBINAMENTI
Indicato come aperitivo ma è ottimo a tutto pasto, particolarmente indicato con risotti, minestre e con piatti di pesce.
      Scheda tecnica
Classificazione
Ribolla Gialla 100%
Zona di produzione
I vigneti sono situati nel cuore delle Grave, su terreno pianeggiante di natura ghiaiosa.
Vendemmia e vinificazione
Separazione del mosto dalle bucce con spremitura soffice. Fermentazione a temperatura controllata di 16-18° C.
          
          Spumantizzazione
Rifermentazione ottenuta con il metodo Martinotti e presa di spuma a 12° C.
					
          Temperatura di servizio
Servire in bicchieri “flute” a 8° C.
Dati analitici
| Gradazione alcolica | 11,5% vol | 
|---|---|
| Residuo zuccherino | 10-12 g/L | 
| Acidità totale | 6 g/L | 
Formati disponibili
Bottiglia
                    0,75 l
                  Magnum
                    1,5 l