Ribolla Gialla Venezia Giulia IGT

Certamente il vitigno autoctono che da millenni caratterizza il nostro Friuli come terra di confine.

COLORE
Giallo paglierino con riflessi verdognoli.
PROFUMO
Floreale e fragrante.
GUSTO
Asciutto e citrino.
ABBINAMENTI
Aperitivo e tutto pesce.

Scheda tecnica

Classificazione

Ribolla Gialla 100%

Zona di produzione

Terreno sassoso, tipico delle Grave del Friuli.

Vendemmia e vinificazione
La vinificazione è quella tradizionale delle uve bianche, pressatura soffice e successiva fermentazione alcolica in vasche di acciaio inox a basse temperature. Il vino ottenuto, dopo alcuni mesi di affinamento in serbatoi di acciaio inox, viene imbottigliato.
Temperatura di servizio

Servire preferibilmente in calici dalla classica forma a tulipano a una temperatura di 10-12° C.

Dati analitici
Gradazione alcolica 12% vol
Formati disponibili
Bottiglia
0,75 l

Scopri altri vini

Desideri maggiori informazioni sui nostri prodotti?
Contattaci ora
Programma di Sviluppo Rurale FVG
Fondo Europeo