Merlot Venezia Giulia IGT

Vitigno di provenienza francese, coltivato all’origine nella zona dello Champagne e della Borgogna, ha trovato ampia diffusione nelle varie zone viticole del mondo.

COLORE
Rosso rubino con riflessi violacei.
PROFUMO
Intenso, leggermente erbaceo, vinoso.
GUSTO
Il sapore è pieno, robusto e asciutto.
ABBINAMENTI
Ottimo da tutto pasto, in modo particolare con lasagne, carni arrosto, salumi e grigliate.

Scheda tecnica

Classificazione

Merlot in purezza.

Zona di produzione

I vigneti sono situati nel cuore delle Grave, su terreno pianeggiante di natura ghiaiosa.

Vendemmia e vinificazione
Classica in rosso con macerazioni per circa 8-10 giorni con frequenti rimontaggi. Fermentazione malolattica completata in vasche di acciaio inox, con successivo imbottigliamento e sosta in vetro per ulteriore affinamento.
Temperatura di servizio

Servire a 16° C in ampi calici da vino rosso.

Dati analitici
Gradazione alcolica 12% vol
Residuo zuccherino 4,4 g/L
Acidità totale 5,7 g/L
Formati disponibili
Bottiglia
0,75 l
Bag in Box
5 l
Desideri maggiori informazioni sui nostri prodotti?
Contattaci ora
Programma di Sviluppo Rurale FVG
Fondo Europeo