Chardonnay

Lo Chardonnay è uno dei vitigni a bacca bianca più diffusi in tutto il mondo, un mito, sintesi di opulenza ed eleganza.

COLORE
Giallo paglierino intenso.
PROFUMO
Rivela una vasta gamma di aromi delicati, ma persistenti; profumi burrosi, sentori di mela, fiori di acacia, crosta di pane fresco.
GUSTO
Al palato si presenta fresco, minerale e sapido.
ABBINAMENTI
Il suo sapore morbido ed equilibrato lo rende particolarmente indicato per accompagnare antipasti di pesce affumicato e pietanze della cucina marinara, ma anche piatti di funghi, carni bianche e formaggi di media stagionatura.

Scheda tecnica

Classificazione

Chardonnay in purezza

Zona di produzione

I vigneti sono situati nel cuore delle Grave, su terreno pianeggiante di natura ghiaiosa.

Vendemmia e vinificazione
L’uva è raccolta prevalentemente a macchina, nel periodo ottimale di maturazione per garantire la massima intensità degli aromi. Diraspata, successivamente pigiata e in seguito inviata alla pressa pneumatica per la pressatura soffice. Il mosto, dopo 24 ore a 5° C, viene aggiunto di lieviti selezionati per la fermentazione in purezza a temperatura controllata di 17-18° C. Dopo la fermentazione, il vino viene travasato più volte e lasciato maturare in cisterne di acciaio inox.
Temperatura di servizio

Servire a 12° C in ampi calici a stelo lungo.

Dati analitici
Gradazione alcolica 12% vol
Residuo zuccherino 0,2 g/L
Acidità totale 5,8 g/L
Formati disponibili
Bottiglia
0,75 l
Bag in Box
5 l

Scopri altri vini

Desideri maggiori informazioni sui nostri prodotti?
Contattaci ora
Programma di Sviluppo Rurale FVG
Fondo Europeo