Friulano DOC

Vino bianco secco della tradizione friulana noto storicamente come “Tocai”. Il vitigno è tra i più rappresentativi della nostra regione.

COLORE
Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli.
PROFUMO
Il profumo ricorda la foglia di pesco e il mallo della mandorla.
GUSTO
Il sapore, morbido e vellutato, ha un caratteristico sentore di mandorla amara. Molto buona la persistenza in bocca.
ABBINAMENTI
È ideale con il prosciutto di San Daniele, salumi vari, la zuppa di pesce, i gamberoni alla griglia e le capesante gratinate.

Scheda tecnica

Classificazione

100% Tocai Friulano.

Zona di produzione

I vigneti sono situati nel cuore delle Grave, su terreno pianeggiante di natura ghiaiosa.

Vendemmia e vinificazione
Diraspatura, pigiatura e pressatura soffice delle uve. Il mosto viene poi fatto fermentare a temperatura controllata di 17-18° C con lieviti selezionati. Dopo la fermentazione il vino viene travasato più volte e lasciato maturare in serbatoi di acciaio inox.
Temperatura di servizio

Servire a 12-14° C in bicchieri a gambo lungo di media ampiezza.

Dati analitici
Gradazione alcolica 12,5% vol
Formati disponibili
Bottiglia
0,75 l

Scopri altri vini

Desideri maggiori informazioni sui nostri prodotti?
Contattaci ora
Programma di Sviluppo Rurale FVG
Fondo Europeo