Verduzzo

Il Verduzzo friulano è un vino bianco di rara eleganza, in genere fruttato, può essere dolce oppure secco.

COLORE
Giallo paglierino con sfumature verdognole.
PROFUMO
Al naso si presenta pieno, intenso, con note fruttate.
GUSTO
Il suo sapore unico ed inconfondibile si esprime con una dolcezza lieve, mai stucchevole, di ottimo equilibrio e sottofondo aromatico.
ABBINAMENTI
Si può abbinare a paté e formaggi stagionati o erborinati, o classicamente con la pasticceria secca.

Scheda tecnica

Classificazione

Verduzzo in purezza

Zona di produzione

I vigneti sono situati nel cuore delle Grave, su terreno pianeggiante di natura ghiaiosa.

Vendemmia e vinificazione
L'uva raccolta viene diraspata. Segue pressatura soffice ed il mosto ottenuto viene chiarificato tramite decantazione. La vinificazione prosegue con la fermentazione alcolica a temperatura controllata di 18-20° C in recipienti di acciaio inox, interrotta e non svolta totalmente. Il vino viene quindi affinato per 3-4 mesi in serbatoi di acciaio inox.
Temperatura di servizio

Servire a 8-10° C in bicchieri di media ampiezza.

Dati analitici
Gradazione alcolica 12% vol
Residuo zuccherino 8 g/L
Acidità totale 5,5 g/L
Formati disponibili
Bottiglia
0,75 l
Bag in Box
5 l

Scopri altri vini

Desideri maggiori informazioni sui nostri prodotti?
Contattaci ora
Programma di Sviluppo Rurale FVG
Fondo Europeo