Astarte Refosco dal P.R.

Uno dei vitigni simbolo del nostro territorio. Il nome deriva dal fatto che il “pedicello”, cioè l’attaccatura dell’acino, prima della vendemmia diventa rosso.

COLORE
Rosso con riflessi violacei.
PROFUMO
È vinoso e molto ampio, ricorda i profumi di sottobosco.
GUSTO
Leggermente tannico, asciutto e sapido.
ABBINAMENTI
Carni rosse, arrosti, formaggi di media e lunga stagionatura.

Scheda tecnica

Classificazione

Refosco dal Peduncolo Rosso al 100%

Zona di produzione

I vigneti sono situati nel cuore delle Grave, su terreno pianeggiante di natura ghiaiosa.

Vendemmia e vinificazione
Fine settembre. Raccolta manuale in cassetta. Diraspatura e pigiatura dell’uva; macerazione per circa 10 giorni con delestage quotidiani. Fermentazione malolattica completata in acciaio.
Temperatura di servizio

Servire a 16-18° C in ampi calici da vino rosso.

Dati analitici
Gradazione alcolica 12,5% vol
Residuo zuccherino 2,5 g/l
Acidità totale 4,9 g/l
Formati disponibili
Bottiglia
0,75 l

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