Egeria Friulano DOC 2015

Vino bianco secco della tradizione friulana noto storicamente come “Tocai”. Il vitigno è tra i più rappresentativi della nostra Regione.

COLORE
Giallo paglierino con riflessi verdognoli.
PROFUMO
Ricorda la foglia di pesco ed il mallo della mandorla.
GUSTO
Morbido e vellutato, ha un caratteristico sentore di mandorla amara. Molto buona la persistenza in bocca.
ABBINAMENTI
È ideale con il prosciutto di San Daniele, i salumi vari, le zuppe e il pesce alla griglia.

Scheda tecnica

Classificazione

100% Friulano

Zona di produzione

I vigneti sono situati nel cuore delle Grave, su terreno pianeggiante di natura ghiaiosa.

Vendemmia e vinificazione
Diraspatura, pigiatura e pressatura soffice. Il mosto viene poi fatto fermentare a temperatura controllata di 17-18° C con lieviti selezionati. Dopo la fermentazione il vino viene travasato più volte e lasciato maturare in cisterne di acciaio inox.
Temperatura di servizio

Servire a 12-14° C in bicchieri di media ampiezza.

Dati analitici
Gradazione alcolica 12,5% vol
Residuo zuccherino 1,2 g/L
Acidità totale 5,1 g/L
Formati disponibili
Bottiglia
0,75 l

Scopri altri vini

Desideri maggiori informazioni sui nostri prodotti?
Contattaci ora
Programma di Sviluppo Rurale FVG
Fondo Europeo