Ribolla Gialla Extra Dry

Un prodotto che riporta in auge uno dei simboli dell’enologia friulana: l’autoctona Ribolla Gialla.

COLORE
Giallo paglierino, con lievi riflessi verdognoli ed un perlage fine e persistente.
PROFUMO
Freschi profumi di frutta gialla, arricchiti da note floreali.
GUSTO
Risulta pieno e fresco, dalla raffinata eleganza.
ABBINAMENTI
Ottimo a tutto pasto, particolarmente indicato come aperitivo.

Scheda tecnica

Classificazione

Ribolla Gialla 100%

Zona di produzione

I vigneti sono situati nel cuore delle Grave, su terreno pianeggiante di natura ghiaiosa.

Vendemmia e vinificazione
L’uva è raccolta prevalentemente a macchina, nel periodo ottimale di maturazione. Pressatura soffice;decantazione statica a freddo del mosto ed avvio della fermentazione alcolica con lieviti selezionati.
Spumantizzazione
Rifermentazione ottenuta con il metodo Martinotti e presa di spuma a 12° C.
Temperatura di servizio

Servire in bicchieri “flute” a 8° C.

Dati analitici
Gradazione alcolica 11,5% vol
Residuo zuccherino 10-12 g/L
Acidità totale 6 g/L
Formati disponibili
Bottiglia
0,75 l
Magnum
1,5 l

Scopri altri vini

Desideri maggiori informazioni sui nostri prodotti?
Contattaci ora
Programma di Sviluppo Rurale FVG
Fondo Europeo